新闻资讯

企业动态

您的位置: 首页 >新闻资讯>企业动态>详细内容

攻坚克难促提升,砥砺前行谋发展

来源:深圳排放权交易所 发布时间:2021-02-25 20:40:57 浏览次数: 【字体:

 

为全面盘点2020年工作,谋划2021年发展,2月25日上午,深圳交易集团所属企业深圳排放权交易所(以下简称“排交所”)组织召开2021年度全体员工大会,谋新局、开新篇,更好推动2021年各项工作迈上新台阶。排交所党支部书记、董事长吴江,经营班子以及全体员工参加会议,总经理助理陈思全主持会议。

排交所副总经理林殷作2020年工作报告

林殷指出,过去一年,排交所在交易集团的正确领导下,围绕排交所战略发展目标,团结带领全体员工迎难而上、坚定前行,全力以赴抓好疫情防控工作,统筹推进排交所经营发展。

2020年,排交所在碳交易、绿色金融、老旧机动车淘汰、环境权益类等业务方面有突出的成就与发展,圆满完成2020年各项目标任务,有力保障排交所持续、稳健发展态势。

2021年,站在新起点上,排交所要团结一切力量,解放思想,凝心聚力,攻坚克难,谋划好长远发展,共同迎接下一个行稳致远的新局面。

 

 

排交所党支部书记、董事长吴江作2021年工作部署讲话

吴江从宏观层面出发,谋划排交所2021年工作并展望“十四五”发展。

使命:从全面建成小康社会到全面建设社会主义现代化国家的历史阶段转变,赋予我们绿色低碳发展新使命。排交所应不断强化功能性平台作用,支持绿色技术创新,积极发展绿色金融,持续推动降低碳排放强度,为完成深圳乃至国家碳达峰任务贡献全部力量。

机遇:抢抓双区驱动战略以及深圳综合改革试点方案实施的重大发展机遇,找准在新发展阶段的历史定位,全力服务深圳绿色低碳发展和产业转型升级。

挑战:深刻认识内外发展变化带来的挑战,不断加强人才队伍建设,加强数字信息化建设,突破固有思维定势,提高团队战斗力。

创新:从当前发展形势和环境出发,以理念、作风、管理三个方面为抓手,积极应对、主动求变,加强企业创新。对外,促进开放发展,共享发展;对内,加快作风转变,优化管理结构。

目标:坚持以“奋斗者”为本,对抗熵增打破舒适区。对标优势企业,确定“十四五”规划战略目标,研究制定排交所短、中期发展规划。

会议最后,吴江强调,2021年,排交所要继续全面加强党对排交所工作的领导,推进交易业务,努力拓展咨询业务,强化服务政府职能。贯彻落实习近平总书记关于碳达峰碳中和战略部署,认清形势、找准定位,创新求变、赋能中坚,目标导向、绩效管理,奋力谱写排交所服务深圳绿色低碳事业发展的新篇章。

终审:林艺翎
分享到:
【打印正文】