重点推介

项目简介

您的位置: 首页 >重点推介>项目简介>详细内容

惠州市惠东平海土地合作开发项目招商公告

来源:深圳联合产权交易所 发布时间:2020-12-18 15:20:50 浏览次数: 【字体:

惠州市惠东平海土地合作开发项目招商公告

项目编号: -   状态: 进行中   联系方式: 0755-26609734王先生0755-26400734陈小姐

惠州市惠东平海土地合作开发项目招商公告

一、信息发布内容

项目名称

惠州市惠东平海土地合作开发项目

项目方

深圳市盐田区城建集团有限公司

释义

1、意向合作方:指在公告期间报名参与,并符合资格条件的企业。
2、最终合作方:指根据公告确定的交易方式选定,并经盐田区国资领导小组核准,与项目方签订《惠州市惠东平海土地合作开发项目合作协议》(以下简称“正式合作协议”)的企业。
3、本公告所涉及的货币单位均为人民币

公告期限

20日(自深圳联交所发布公告次日起算)

公告起始日期

2020年12月9日

公告期满时间

2020年12月28日

报名登记时间

2020年12月9日9:00至2020年12月28日17:30,自2020年12月28日17:30起不再接受报名。

招商底价

7338万元

合作开发项目内容

1、项目基本情况:

  本项目用地位于惠州市惠东县平海镇渔业村委原畜牧场,用地面积为20000.00㎡,分为2宗地块。其中,宗地号为0911010061的地块使用权面积为16661.00㎡,已缴纳地价并取得土地使用权证,权利证书编号为惠东(国用)2009第090195号,用途为商业、住宅,有效期至2063年5月3日;宗地号为0911010078的地块使用权面积为3339.00㎡,已取得土地使用权证未缴纳地价,权利证书编号为惠东(国用)2010第090058号,用途为商业、住宅,有效期至2063年5月3日。
    项目四至范围:北至村民自建房,西至210县道,南至环岛公路,北侧空地。两宗地块东西相邻,用地红线间隔约12米,现状为空地(含少量青苗)、宗地内场地尚未平整,具体用地规划指标尚待明确。

2、项目开发预算与预期收益:

    根据深圳市世邦德业城市规划创新发展有限公司出具的惠州市惠东平海土地合作开发项目可行性研究报告》估算项目总投资约为3.67亿元;根据目前房地产市场行情预测,估算销售收入约为5.3551亿元,销售净收入约4.7753亿元,净利润约1.01亿元(含增值税)。以上报告数据仅供参考,不作为投资决策依据。

3、土地估价结果:

    根据深圳市戴德梁行土地房地产评估有限公司出土地估价报告报告编号:F/SZ/2011/2519/PLE),按假设开发法测算的土地使用权,在估价期日2020年11月18日的市场价值为人民币7338万元整,大写人民币柒仟叁佰叁拾捌万元整。

4、合作方案

(1)最终合作方应与项目方在项目所在地共同设立一家项目公司,注册资金人民币27338万元。项目方以两宗土地使用权作价7338万元入股,持有项目公司26.84%的股权;最终合作方以现金方式出资20000万元,持有项目公司73.16%的股权。最终合作方应根据正式合作协议的约定及本项目的实际需要逐步缴纳其认缴的出资。
(2)最终合作方应无条件向项目方提供免息借款约4000万元(以实际发生为准),用于项目方支付权利证书编号为惠东(国用)2010第090058号地块的地价、合作土地(合计20000㎡)使用权过户至项目公司名下各种税收及附加费。最终合作方应在承诺提供免息借款范围内,按照相关政府部门缴费凭证(通知)确定的时限,缴纳上述款项及税费。
(3)两宗地块作价出资登记至项目公司名下之前,最终合作方应履行的义务包括:以项目方名义办理补缴地价相关手续、两宗地块权利证书合并,支付青苗补偿、办理规划控制图则或规划设计要点等;两宗地块作价出资登记至项目公司名下之后,最终合作方以项目公司名义进行项目报建、资金筹措、开发建设及销售运营等相关事宜。
(4)土地使用权过户至项目公司名下后或项目开发完成总投资的25%后,项目方按照相关法律规定的条件和程序,公开挂牌转让其所持有的项目公司股权。最终合作方承诺参加意向受让,并不得低于本次交易结果报价。否则视为最终合作方实质性违约,所交纳的履约保证金不予退还,且最终合作方应当无条件退出项目公司,将其持有项目公司的全部股权转让给项目方,转让价格以最终合作方实际出资额或实际出资对应的股权评估值的80%孰低原则确定。
(5)项目方转让其持有项目公司股权的挂牌价高于本次交易结果的102%时,最终合作方有权不参与意向受让。
(6)项目方承诺,转让项目公司股权所得的价款在扣除税款后,优先偿还最终合作方提供的借款本金。
(7)最终合作方应保证项目方获得股权转让款的保底净收入(即:股权转让款-股权转让税费(印花税等)-最终合作方实际提供的借款本金)不低于人民币3800万元,否则,最终合作方应向项目方补足差额。
(8)在惠州市惠东平海土地合作开发项目合作框架协议》(以下简称框架协议)签订后7个工作日内,最终合作方应向项目方预付项目公司股权转让款1500万元;如最终合作方在框架协议条件约定的情况下未成为受让方的,项目方无息退回预付款1500万元。
(9)未尽事宜详见框架协议。最终合作方应按照框架协议约定,与项目方签订正式合作协议,不得对框架协议的实质性条款提出修改。

交易保证金收取
及处置方式

意向合作方应在公告期满前(以到账时间为准)交纳200万元交易保证金。交易保证金交纳至深圳联合产权交易所指定的银行账户,账户信息在办理报名登记手续时随机提供。

未成交的意向合作方,凭深圳联合产权交易所出具的交易保证金收款凭证办理退还手续,所交纳的交易保证金在办理退还手续次日起3个工作日内无息原路返还;

被确定为最终合作方的,其交纳的交易保证金在项目正式合作协议签订后,凭项目方开具的履约保证金收据办理退还手续,深圳联合产权交易所扣除服务费用后,在办理退还手续次日起3个工作日内返还。若最终合作方未签署项目正式合作协议,取消其最终合作方资格,所交纳保证金不予退还,深圳联合产权交易从交易保证金优先扣除交易服务费。

意向合作方需满足的资格条件

序号

资质条件

证明材料

1

中华人民共和国境内依法设立的企业法人

提供营业执照(复印件加盖单位公章)

2

合作方或合作方控股股东(包括实际控制方股东)具备房地产开发资质

房地产开发资质证书 (复印件加盖单位公章)。

3

注册资本不低于3000万

工商信息查询单(加盖单位公章)

4

资信条件

合作方或合作方控股股东或合作方法定代表人提供不低于3000万元银行存款证明(有效期至2021年6月30日)
合作方提供银行征信报告,报告不得有逾期记录。

5

合作方或合作方控股股东(包括实际控制方股东)近三年内(自2017年1月1日起算;成立时间不足三年的,可从成立之日起算)拥有至少1个在惠州市已开发的房地产项目;或者合作方或合作方控股股东(包括实际控制方股东)在惠州市拥有20000㎡以上的土地储备。(二选一)

(1)已开发的房地产项目提供建设施工规划许可证(复印件加盖公章)
(2)土地储备提供土地出让合同及土地使用权证(复印件并加盖单位公章)

意向合作方需提交的材料

1.意向合作方登记表(提供原件)
2.营业执照复印件(核原件)
3.国家企业信用信息公示系统查询信息
4.法定代表人证明书(提供原件)
5.法定代表人授权委托书(提供原件)
6.法定代表人身份证复印件(核原件,或意向合作方盖章,注明与原件一致)
7.受托人身份证复印件(核原件)
8.意向合作方或其控股股东2019年度财务审计报告(加盖公章)
9.提供2020年3季度财务报表(加盖公章)
10.提供实际控制方股东资质的,意向合作方应就相关股权关系出具律师事务所开具的《法律意见书》
说明以上证明材料与报名材料重复的可仅提供一份

是否已有意向合作方

□是  ■ 否    

特别事项说明
及风险提示


1、本项目自取得土地使用权证后尚未动工,意向合作方应确认已对法律法规、当地政策、土地情况等进行实地考察,充分了解实际情况并同意按现状参与交易,自行承担相关风险。
2、根据《深圳市盐田区属企业国有资产监督管理暂行办法》,最终合作方应经盐田区国资领导小组进行核准,最终合作方不得以未通过核准为由提出异议。
3、经核准后,最终合作方应在成交结果公示期满之日起5个工作日内与项目方签订框架协议。框架协议签订后30日内,最终合作方应与项目方签订正式合作协议。
4、最终合作方应于框架协议签订后5个工作日内提供1000万元履约保证金;土地过户到项目公司后5个工作日内再提供500万元履约保证金。
5、在签订正式合作协议后,最终合作方不得转让或变相转让持有的项目公司股权。
6、在正式合作协议签订后18个月内,最终合作方应办理完成补缴地价相关手续、两宗地块权利证书合并、规划控制图则或规划设计要点等相关手续,支付青苗补偿,完成地块作价出资登记等相关事宜。
7、项目方只承担权利证书编号为惠东(国用)2010第090058号地块补缴地价及土地过户至项目公司名下应由项目方缴纳的各种税费(含土地增值税等),支付青苗补偿、两宗地块权利证书合并、土地使用权延期、办理规划控制图则或规划设计要点等相关税费均由项目公司承担。
8、在正式合作协议签订后30个月内,最终合作方负责以项目公司名义取得本项目建设工程规划许可证及施工许可证;
9、最终合作方应保证在正式合作协议签订后60个月内,本项目取得竣工验收备案证明;
10、最终合作方提交的存款证明随成交凭证移交项目方,未成交的意向合作方提交的存款证明在办理保证金退还手续时一并退回。
11、最终合作方在项目运行期间未能履行本公告、框架协议及正式合作协议约定义务的,项目方有权解除合作关系,不予退还履约保证金,并依法追究违约责任。

是否允许联合体报名

□是  ■ 否

交易方式

公告期满后,若征集到2家及以上符合条件的意向合作方,采竞价方式组织交易;仅征集到1家符合条件的意向合作方,以不低于招商底价组织交易;若未征集到符合条件的意向合作方,不改变招商条件,延长招商公告期,以10日为一个周期,最多不超过2个周期,若仍未征集到意向合作方,终结交易。

联系方式

业务咨询电话

0755-26609734王先生0755-26400734陈小姐

传真

0755-26577562

业务投诉电话

0755-83690834

联系地址

深圳市南山区沙河西路深圳湾科技生态园10栋B座3层深圳联交所受理交易大厅

终审:林艺翎
惠州市 惠东 土地 合作 开发
分享到:
【打印正文】